57. Ordentliche Generalversammlung

Am Freitag, den 17.09.2021, findet unsere 57. ordentliche Generalversammlung im Schützenhaus statt. Hierzu sind alle Mitglieder des Schützenvereins Geislingen recht herzlich eingeladen. Beginn ist um 20 Uhr. Die Tagesordnung lautet wie folgt:

1. Begrüßung, Totenehrung und Bericht des Oberschützenmeisters
2. Bericht des Schriftführers
3. Bericht des Schatzmeisters
5. Bericht des Spartenleiters Gewehr
6. Bericht des Spartenleiters Pistole
7. Bericht des Jugendleiters
8. Entlastungen
11. Verschiedenes, Wünsche und Anträge

Wünsche und Anträge müssen vor der Versammlung bei OSM Ottmar Hörter eingegangen sein.

Königschießen 2021

Unser traditionelles Königsschießen findet am Samstag, den 30.10.2021, ab 14 Uhr im Schützenhaus statt. Hierzu sind alle Mitglieder (aktive und passive) recht herzlich eingeladen.

Zur Info: Der Ablauf des Königsschießens ist in der Geschäftsordnung unter dem Punkt B3 aufgelistet. Die aktuelle Geschäftsordnung kann unter unserer Homepage (sv-geislingen.de) eingesehen werden.

Arbeiten rund um´s Schützenhaus

Ab sofort hängt wieder eine Liste im Schützenhaus aus, auf welcher diverse Arbeiten rund um das Schützenhaus/Schießgelände aufgelistet sind. Jeder der möchte kann gerne einen Dienst übernehmen. Bei Fragen zu den einzelnen Arbeiten darf man sich gerne an ein Mitglied des Ausschuss wenden.

Schießbetrieb

Der Schießbetrieb kann unter Einhaltung der derzeitig gültigen Auflagen stattfinden.

Die entsprechenden Auflagen sind den Aushängen im Schützenhaus zu entnehmen

Für den Schießsport gilt wie für viele andere Sportarten, dass im Freizeit- und Amateurindividualsport die Sportausübung alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des gleichen Haushalts erlaubt ist. Öffentliche und private Sportanlagen dürfen für diesen Zweck genutzt werden.  Es sind dabei alle waffenrechtlichen Vorgaben (Aufsichten, etc.) zu beachten.