Königschießen 2018

Am vergangenen Samstag fand im Schützenhaus des Schützenverein Geislingen wieder einmal das traditionelle Königschießen statt, bei welchem um den Titel des Schützenkönigs sowie des 1. und 2. Ritters geschossen wird.Beim Königschießen selbst wird mit dem KK-Gewehr auf eine Distanz von 25 m auf einen kunstvoll verzierten Holzadler geschossen, wobei es gilt das Zepter, den Apfel und die Krone zu Fall zu bringen.

Insgesamt gaben 32 Schützen 366 Schüsse ab. Zweiter Ritter wurde nach 145 Schüssen Ruben Holike, erster Ritter nach weiteren 88 Schüssen Lothar Müller. Schützenkönig wurde Heiko Beiter nach weiteren 133 Schüssen.

Durch mehrere Salven der Geislinger Böllerschützen wurde anschließend das Königschießen beendet und der Schützenkönig sowie der erste und zweite Ritter gebührend in Ihre Ämter erhoben.

Das Foto zeigt von links: Sportleiter Tobias Schlaich, Ruben Holike, Heiko Beiter, Lothar Müller und Oberschützenmeister Ottmar Hörter.
Foto: A. Zimmermann

Kameradschaftsabend 2018

Unser diesjähriger Kameradschaftsabend findet am Freitag, den 16.11.2018, ab 20 Uhr im Schützenhaus statt. Hier werden wieder die sportlichen Ehrungen unserer aktiven Schützen vorgenommen. Alle Mitglieder sowie Freunde und Gönner des Vereins sind hierzu recht herzlich eingeladen.

Sie sind hier: Aktuell