Schützenfest am 09.07./10.07.2022

Am 09.07. und 10.07.2022 findet wieder einmal ein Schützenfest am Schützenhaus statt. Festbeginn ist am Samstag ab 15 Uhr mit unserer bekannten Cocktailbar sowie einer Weinbar. Abends heizt dann der "DJ von der Alm" kräftig ein und sorgt für gute Stimmung bis in die Morgenstunden.

Am Sonntag startet unser Schützenfest ab 10 Uhr mit einem Frühschoppen und musikalischer Unterhaltung durch den Musikverein Geislingen. Zum reichhaltigen Mittagstisch werden unter anderem die bekannten Schützenfest-Hähnchen angeboten. Die Siegerehrung des Jedermannschießens für Vereine und Kameradschaften findet ebenfalls am Sonntag ab ca. 17 Uhr statt.

Über beide Festtage sind zudem unsere Schießstände geöffnet, wo ein Jeder seine Treffsicherheit unter Beweis stellen kann.

Einladung zum Jedermannschießen

Am 09. und 10.07.2022 findet wieder unser Schützenfest traditional am Schützenhaus statt. Gleichzeitig führen wir, wie jedes Jahr, unser traditionelles Mannschaftspokalschießen durch. Hierzu sind alle Geislinger Vereine, Clubs, Kameradschaften, etc.… eingeladen.

Wettkampfbedingungen für das Pokalschießen:
Geschossen wird mit dem Luftgewehr, 10 m stehend, freihändig. Eine Mannschaft besteht aus fünf Teilnehmern, welche über 16 Jahre sind. Jeder Teilnehmer schießt eine Serie von 15 Schuss. Die vier besten Resultate kommen in die Mannschaftswertung. Der Einsatz pro Mannschaft beträgt 15€.
Neben den üblichen Pokalen erhalten die Siegermannschaften die Wanderpokale für ein Jahr (getrennte Wertung von Damen- und Herrenmannschaften).
Die beste Einzelschützin und der beste Einzelschütze erhalten ebenfalls je einen Pokal.

Parallel zu dem Pokalschießen wird auch wieder die Schützenkönigin bzw. der Schützenkönig ausgeschossen. Hier dürfen nur Geislinger Einwohner über 18 Jahren teilnehmen. Pro Schütze ist nur ein Schuss möglich.

Aktive Schützen, die in den letzten fünf Jahren an Wettkämpfen oder Meisterschaften teilgenommen haben, sind sowohl beim Königsschießen als auch beim Pokalschießen von der Teilnahme ausgeschlossen!!!

Schießzeiten für Training
Mittwoch, 06.07. und Freitag, 08.07.22 jeweils ab 19.oo Uhr bis 21.oo Uhr.

Schießzeiten für Wettkampf
Samstag, 09.07, ab 16 Uhr bis 20 Uhr; Sonntag, 10.07, ab 10 Uhr bis 16 Uhr

Anmeldungen bitte an:
Tobias Schlaich, Pfarrer Münch Str.27 (Mobil: 0151 23517104) Mail: tobias.sch_90(at)gmx.de

Bestellaktion Vereinsuniformen

Liebe Vereinsmitglieder,
dieses Jahr werden wir nochmals eine Bestellaktion für die Vereinsuniformen durchführen, sodass wir in Bezug auf unser Jubiläum im nächsten Jahr wieder gut angezogen dastehen.
Bitte tragt euch dafür in die ausgehängte Liste im Schützenhaus ein oder meldet euch direkt bei Angelo Schmid:
Tel.: 0151 20447657
angelo-schmid(at)gmx.de

Arbeiten rund um´s Schützenhaus

Ab sofort hängt wieder eine Liste im Schützenhaus aus, auf welcher diverse Arbeiten rund um das Schützenhaus/Schießgelände aufgelistet sind. Jeder der möchte kann gerne einen Dienst übernehmen. Bei Fragen zu den einzelnen Arbeiten darf man sich gerne an ein Mitglied des Ausschuss wenden.

Schießbetrieb

Der Schießbetrieb kann unter Einhaltung der derzeitig gültigen Auflagen stattfinden.

Die entsprechenden Auflagen sind den Aushängen im Schützenhaus zu entnehmen

Für den Schießsport gilt wie für viele andere Sportarten, dass im Freizeit- und Amateurindividualsport die Sportausübung alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des gleichen Haushalts erlaubt ist. Öffentliche und private Sportanlagen dürfen für diesen Zweck genutzt werden.  Es sind dabei alle waffenrechtlichen Vorgaben (Aufsichten, etc.) zu beachten.