Königsschießen 2021

Am vergangenen Samstag fand im Schützenhaus des Schützenverein Geislingen wieder einmal das traditionelle Königschießen statt, bei welchem um den Titel des Schützenkönigs sowie des 1. und 2. Ritters geschossen wird.
Beim Königschießen selbst wird mit dem KK-Gewehr auf eine Distanz von 25 m auf einen kunstvoll verzierten Holzadler geschossen, wobei es gilt das Zepter, den Apfel und die Krone zu Fall zu bringen.

Insgesamt gaben 35 Schützen 179 Schüsse ab. Zweiter Ritter wurde nach 74 Schüssen Luis Schlaich, erster Ritter nach weiteren 49 Schüssen Falko Hänle. Schützenkönig wurde Karl-Heinz Hofmeister nach weiteren 56 Schüssen.

Durch mehrere Salven der Geislinger Böllerschützen wurde anschließend das Königschießen beendet und der Schützenkönig sowie der erste und zweite Ritter gebührend in Ihre Ämter erhoben.

Das Foto zeigt von links: Tobias Schlaich, Falko Hänle, Karl-Heinz Hofmeister, Luis Schlaich und Oberschützenmeister Ottmar Hörter.

Foto: A. Zimmermann

Arbeiten rund um´s Schützenhaus

Ab sofort hängt wieder eine Liste im Schützenhaus aus, auf welcher diverse Arbeiten rund um das Schützenhaus/Schießgelände aufgelistet sind. Jeder der möchte kann gerne einen Dienst übernehmen. Bei Fragen zu den einzelnen Arbeiten darf man sich gerne an ein Mitglied des Ausschuss wenden.

Schießbetrieb

Der Schießbetrieb kann unter Einhaltung der derzeitig gültigen Auflagen stattfinden.

Die entsprechenden Auflagen sind den Aushängen im Schützenhaus zu entnehmen

Für den Schießsport gilt wie für viele andere Sportarten, dass im Freizeit- und Amateurindividualsport die Sportausübung alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des gleichen Haushalts erlaubt ist. Öffentliche und private Sportanlagen dürfen für diesen Zweck genutzt werden.  Es sind dabei alle waffenrechtlichen Vorgaben (Aufsichten, etc.) zu beachten.