59. Ordentliche Generalversammlung

Am Freitag, den 24.03.2023, findet unsere 59. ordentliche Generalversammlung im Schützenhaus statt. Hierzu sind alle Mitglieder des Schützenvereins Geislingen recht herzlich eingeladen. Beginn ist um 20 Uhr. Die Tagesordnung lautet wie folgt:

1. Begrüßung, Totenehrung und Bericht des Oberschützenmeisters
2. Bericht des Schriftführers
3. Bericht des Schatzmeisters
5. Bericht des Spartenleiters Gewehr
6. Bericht des Spartenleiters Pistole
7. Bericht des Jugendleiters
8. Entlastungen
11. Verschiedenes, Wünsche und Anträge

Wünsche und Anträge müssen vor der Versammlung bei OSM Ottmar Hörter eingegangen sein.

Silvesterschießen 2022

Am 31.12. wurde nach 2-jähriger Pause wieder das traditionelle Silvesterschießen durchgeführt. Hierbei werden auf eine handbemalte Scheibe 2 Schuss mit dem KK-Gewehr auf eine Entfernung von 100m abgegeben.

Den besten Schuss erzielte Markus Erhard. Die Scheibe wurde von Carmen Schmid gestiftet und bemalt.

Königschießen 2022

Am vergangenen Samstag fand im Schützenhaus des Schützenverein Geislingen wieder einmal das traditionelle Königschießen statt, bei welchem um den Titel des Schützenkönigs sowie des 1. und 2. Ritters geschossen wird.
Beim Königschießen selbst wird mit dem KK-Gewehr auf eine Distanz von 25 m auf einen kunstvoll verzierten Holzadler geschossen, wobei es gilt das Zepter, den Apfel und die Krone zu Fall zu bringen.

Insgesamt gaben 38 Schützen 156 Schüsse ab. Zweiter Ritter wurde nach 51 Schüssen Heiko Beiter, erster Ritter nach weiteren 56 Schüssen Lukas Schlaich. Schützenkönig wurde Benjamin Holike nach weiteren 46 Schüssen.

Durch mehrere Salven der Geislinger Böllerschützen wurde anschließend das Königschießen beendet und der Schützenkönig sowie der erste und zweite Ritter gebührend in Ihre Ämter erhoben.

Das Foto zeigt von links: Oberschützenmeister Ottmar Hörer, Lukas Schlaich, Benjamin Holike, Heiko Beiter und Tobias Schlaich.
Foto: A. Zimmermann

Überprüfen der Mitglieddaten

Hallo an alle Vereinsmitglieder

Durch die vielen Änderungen und neuen Anforderungen von seiten der Behörde ist es immer wieder notwendig das Ihr

schnell und sicher erreichbar seit, ausserdem erleichtert es die Vereinsverwaltung ungemein wenn alle Daten stimmen.

Sollte sich was geändert haben, Ihr seid umgezogen .... ein neues Konto ( weil das Alte voll war) ....

Bitte überprüft eure Daten regelmäsig und zeigt eine Änderung bitte schriftlich an

im rechten Seitenrand findet Ihr auch ein entsprechendes Formular zum Download

Gruß Ottmar Hörter OSM

Arbeiten rund um´s Schützenhaus

Ab sofort hängt wieder eine Liste im Schützenhaus aus, auf welcher diverse Arbeiten rund um das Schützenhaus/Schießgelände aufgelistet sind. Jeder der möchte kann gerne einen Dienst übernehmen. Bei Fragen zu den einzelnen Arbeiten darf man sich gerne an ein Mitglied des Ausschuss wenden.

Schießbetrieb

Der Schießbetrieb kann unter Einhaltung der derzeitig gültigen Auflagen stattfinden.

Die entsprechenden Auflagen sind den Aushängen im Schützenhaus zu entnehmen

Für den Schießsport gilt wie für viele andere Sportarten, dass im Freizeit- und Amateurindividualsport die Sportausübung alleine, zu zweit oder mit Angehörigen des gleichen Haushalts erlaubt ist. Öffentliche und private Sportanlagen dürfen für diesen Zweck genutzt werden.  Es sind dabei alle waffenrechtlichen Vorgaben (Aufsichten, etc.) zu beachten.